Impressum:
Verantwortlich für den Inhalt
Mag. (FH) Gerald Dell’mour
gerald@liederschreiber.com
+43650 5234030

AGB - Allgemeine Geschäftsbedingungen:

Die Zusammenarbeit erfolgt freiwillig und zu einem vor Vertragsabschluss definierten Fixpreis.

Bei den preislichen Richtwerte für die einzelnen Services handelt es sich um Mindestpreise, die je nach Projektaufwand (nach Absprache mit dem Kunden) nach oben gesetzt werden können.

Der Kostenvoranschlag ist kostenfrei.

Der ausgemachte Preis wird als Fixum definiert und beinhaltet neben einer ausführlichen Projektbesprechung und dem Erstentwurf noch vier Revisionen. (Änderungen auf Kundenwunsch), für jeden weiteren Änderungswunsch werden € 50,- (bzw. €100,- bei kommerziellen Auftragsarbeiten und Ghostwriting-Projekten) verrechnet.

Beide Vertragsparteien haben das Recht vor Abschluss des Arbeitsvertrages jederzeit, grundlos aus dem Vertrag auszusteigen.

Tritt der Kunde nach Abschluss des Vertrages von diesem zurück werden je nach Projektfortschritt Stornogebühren fällig.
Diese schlüsseln sich wie folgt auf:

  1. Rücktritt vor Vorlage des Erstentwurfes: € 50,- (bzw. € 100,- bei kommerziellen Auftragsarbeiten und Ghostwriting-Projekten)
  2. Rücktritt nach Vorlage des Erstentwurfes, vor Vorlage der ersten Revision: € 75,- (bzw. € 150,- bei kommerziellen Auftragsarbeiten und Ghostwriting-Projekten)
  3. Danach: € 100,- (bzw. € 200 bei kommerziellen Auftragsarbeiten und Ghostwriting-Projekten)

Bei erfolgreichem Projektabschluss erhält der Kunde die alleinigen Aufführungsrechte im privaten Rahmen bei den Services “Gedicht”, “Lied” & “Cover”, bzw. die alleinigen Aufführungsrechte im kommerziellen Rahmen bei kommerziellen Auftragsarbeiten und Ghostwriting-Projekten.

Das Urheberrecht bleibt in jeden Fall bei Mag. (FH) Gerald Dell’mour. Interpret_innen und Unternehmen verpflichten sich den Namen des Autors, bzw. Komponisten bei allen relevanten Stellen rechtmäßig anzugeben (AKM, Austro Mechana, usw.)

Datenschutzerklärung & Cookie-Hinweis

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung meines Online-Angebots https://liederschreiber.at (nachfolgend „Website“).

Ich verarbeite Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG , TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meines Online-Angebots (Website und Social Media Präsenz).

Meine Kontaktdaten:

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Sinne von Art. 4 Z 7  DSGVO:

Liederschreiber, Gerald Dell’mour

Allandgasse 27/2

2500 Baden

Tel: +43 650 523 4030

E-Mail: gerald@liederschreiber.at

E-Mail & Kontakt

Wenn Sie mit mir in Kontakt treten (z. B. per Kontaktformular oder E-Mail), speichere ich Ihre Angaben zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen. Hierin liegt auch mein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Weitere personenbezogene Daten speichere und nutze ich nur, wenn Sie dem zustimmen oder dies ohne besondere Einwilligung gesetzlich zulässig ist.

Datensicherheit

Ich setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Nutzerdaten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Datentransfers zwischen Dienstleistern werden mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) durchgeführt. Diese Software verschlüsselt in diesem Fall alle Informationen.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung personenbezogener oder vertraulicher Inhalte, zum Beispiel der Anfragen, die Sie an mich als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt, und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Weitergabe von Daten an Dritte, Datenübertragung ins Nicht-EU-Ausland

Grundsätzlich verwende nur ich Ihre personenbezogenen Daten.

Wenn und soweit ich Dritte im Rahmen der Erfüllung von Verträgen einschalten (etwa Veranstalter an die ich Reservierungswünsche weiterleite, oder Komponisten mit denen ich zusammenarbeite), erhalten diese personenbezogene Daten nur in dem Umfang, in welchem die Übermittlung für die entsprechende Leistung erforderlich ist.

Für den Fall, dass ich bestimmte Teile der Datenverarbeitung auslagere („Auftragsverarbeitung“), verpflichten ich Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, personenbezogene Daten nur im Einklang mit den Anforderungen der Datenschutzgesetze zu verwenden und den Schutz der Rechte der betroffenen Person zu gewährleisten.

Eine Datenübertragung an Stellen oder Personen außerhalb der EU erfolgt im Rahmen dieser vertraglich vereinbarten „Auftragsverarbeitung“ nur im Falle des Vorliegens und der vertraglichen Zusicherung geeigneter Garantien gemäß Art. 46 DSGVO.

Speicherdauer

Sofern nicht spezifisch angegeben, speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist.

Ihre Rechte

Sie haben ein grundsätzliches Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Hosting

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zweck des Betriebs der Website einsetzen.

Hierbei verarbeite ich, bzw. mein Hosting-Anbieter, Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieser Website auf Grundlage meiner berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung meiner Website gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO.

Mein Hosting-Anbieter ist die “ALL-INKL.COM – Neue Medien Münnich”, Inhaber: René Münnich, Hauptstraße 68, 02742 Friedersdorf. ALL-INKL.COM hat mit mir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und verpflichtet sich vertraglich dazu, personenbezogene Daten nur im Einklang mit den Anforderungen der Datenschutzgesetze zu verwenden und den Schutz der Rechte der betroffenen Person zu gewährleisten.

Protokolldaten

Der Server, auf dem meine Website betrieben wird, speichert Informationen über Sie, wenn Sie diese Website nutzen. Er erfasst automatisch Informationen über Ihr Nutzungsverhalten und Ihre Interaktion mit uns und registriert Daten zu Ihrem Computer oder Mobilgerät.

Ich erhebe, speichere und nutze Daten über jeden Zugriff auf meiner Website (sogenannte Server-Logfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf (HTTP response code)
  • Browsertyp und Browserversion
  • Betriebssystem
  • Referrer-URL (d. h. die zuvor besuchte Seite)
  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden
  • Internet Service Provider des Nutzers
  • IP-Adresse und der anfragende Provider

Ich nutze diese Protokolldaten ohne Zuordnung zu Ihrer Person oder sonstiger Profilerstellung für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung meiner Website, aber auch zur anonymen Erfassung der Anzahl der Besucher auf meiner Website (Traffic) sowie zum Umfang und zur Art der Nutzung der Website und Dienste, ebenso zu Abrechnungszwecken, um die Anzahl der von Kooperationspartnern erhaltenen Klicks zu messen. Aufgrund dieser Informationen kann ich personalisierte und standortbezogene Inhalte zur Verfügung stellen und den Datenverkehr analysieren, Fehler suchen und beheben und meine Dienste verbessern.

Hierin liegt auch mein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Ich behalte mir vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. IP-Adressen speichere ich für einen begrenzten Zeitraum in den Logfiles, wenn dies für Sicherheitszwecke erforderlich oder für die Leistungserbringung oder die Abrechnung einer Leistung nötig ist. IP-Adressen speichere ich auch dann, wenn der konkrete Verdacht einer Straftat im Zusammenhang mit der Nutzung der Website besteht. Außerdem speichere ich oder von uns beauftragte Dienstleister möglicherweise das Datum Ihres letzten Besuchs (z. B. bei Registrierung, Login, Klicken von Links etc.).

Cookies

Meine Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mithilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Ich nutzen Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Hierin liegt auch mein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Eine Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO ist nicht erforderlich, da keine sensiblen Daten, besonderen Datenkategorien beziehungsweise nur sehr wenige Datenkategorien (wie IP-Adressen) verarbeitet werden und somit im Falle einer Interessenabwägung meine berechtigten Interessen an einer Verarbeitung überwiegen.

Eine Einwilligung gemäß § 96 Abs. 3 TKG  wird nach Darstellung einer Hinweisbox durch Weiterverwendung der Website erteilt.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir oder meinen Dienstleistern bzw. Auftragsverarbeitern, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass dieser Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

Kontrolle und Löschen von Cookies

Sie können auf der Website verwendete Cookies wie folgt kontrollieren:

  • Opt-out-Links für Cookies
    Sie können die Cookies auf der Website mithilfe der angegebenen Opt-out-Links ablehnen.
  • Websites für branchenweites Opt-out
    Sie können mit Werbezwecken verbundene Cookies vieler unserer externen Werbepartner über entweder http://www.aboutads.info/choices/ oder http://www.networkadvertising.org/choices/ ablehnen.
  • Browsereinstellungen
    Obgleich die meisten Browser automatisch Cookies akzeptieren, können Sie Änderungen an Ihren Browsereinstellungen vornehmen, um Cookies abzulehnen und/oder zu entfernen. Da die jeweils erforderlichen Schritte von Browser zu Browser unterschiedlich sind, rufen Sie bitte das Menü „Hilfe“ Ihres Browsers auf, wenn Sie Informationen zur Vorgehensweise benötigen.

Beachten Sie bitte auch, dass das Ablehnen oder Entfernen von Cookies u. U. dazu führen kann, dass bestimmte Funktionen oder Services auf der Website nicht ordnungsgemäß funktionieren und Ihre Benutzererfahrung auf der Website daher beeinträchtigt werden kann. Bereiche auf der Website, auf denen Inhalte von Dritten integriert und daher Cookies von Dritten hinterlegt sind, stehen Ihnen im Falle einer Ablehnung ebenfalls nicht zur Verfügung. Ist das der Fall, werden Sie entsprechend darauf hingewiesen. Da auch Ihre Präferenzen für Opt-out-Cookies in einem Cookie in Ihrem Browser gespeichert sind, müssen Sie Ihre Einstellungen zum Opt-out erneut vornehmen, wenn Sie alle Cookies löschen, einen anderen Browser verwenden oder einen neuen Computer kaufen.

Verwendete Plug-ins und andere Technologien externer Dienstleister

Meine Website verwendet Plug-ins und Technologien, bei denen personenbezogene Daten (und seien es nur IP-Adressen oder Online-Kennungen in Form von Cookies) verarbeitet werden und eine Datenübertragung an Dritte erfolgen kann. Diese Plug-ins und Technologien dienen dazu, mein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Hierin liegt auch mein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Betrieb einer Facebook- & Instagram-Seite

Ich betreiben unter https://www.facebook.com/liederschreiber und https://www.instagram.com/liederschreiber eine Facebook-Seite, bzw. einen Instagram-Account.

Als Betreiber dieser Seiten weise ich darauf hin, dass ich im Rahmen des Betriebs dieser Seite keine personenbezogene Daten verarbeiten. Facebook gewährt mir allerdings Zugriff auf statistische Daten („Facebook Insights“) ohne direkten Personenbezug, die wiederum auf den personenbezogenen Daten meiner Fans  und Follower, sowie Besuchern der beiden Seiten beruhen.

Das begründet für den EuGH eine gemeinsame Verantwortung von mir als Seitenbetreiber mit Facebook.

Eine Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten mit Facebook wurde abgeschlossen.

Im Fall von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Nutzerrechten, weise ich darauf hin, dass diese am effektivsten bei Facebook selbst geltend gemacht werden können. Nur Facebook hat Zugriff auf die Daten der Nutzer und kann direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, dann können Sie sich an mich wenden. In diesem Fall würde ich Ihre Anfrage an Facebook als gemeinsam Verantwortlicher weiterleiten, wofür Facebook einen standardisierten Prozess bereitstellt.

Tipps:

  • Wenn Sie nicht mehr möchten, dass Ihre Daten von Facebook im Zusammenhang mit dieser Fanpage verarbeitet werden (und somit in die uns zugänglichen Statistiken einfließen), können Sie die Fanpage verlassen: https://www.facebook.com/help/227905267225251
  • Wenn Sie nicht mehr möchten, dass Facebook Ihre personenbezogenen Daten überhaupt verarbeitet, können Sie Facebook verlassen: https://www.facebook.com/help/250563911970368?helpref=hc_global_nav
  • Da auch Online-Kennungen wie IP-Adressen und Cookies als personenbezogene Daten gelten, kann Facebook auch nach Verlassen des Netzwerkes möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten. Dies können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser Third-Party Cookies deaktivieren oder den Privatsphäre-Modus Ihres Browsers aktivieren (z. B. „Inkognito“ oder „In-Private Modus“) und facebook.com nicht mehr besuchen.
  • Weitere Tipps unter: https://www.facebook.com/privacy